News

Le ultime novita` in Labcam

Pubblicato il 27/03/2023

Corso Shelf life e conservazione dei prodotti alimentari

Siamo lieti di presentarvi il nostro corso di formazione “Shelf life e conservazione dei prodotti alimentari”

che si terrà il 19 aprile presso la nostra sede in Regione Rollo 98 ad Albenga (SV).

Il corso, tenuto da relatori esperti nel settore alimentare, coprirà tutti gli aspetti tecnici e normativi della valutazione della shelf life,

dalla misurazione dei parametri chimici, microbiologici e sensoriali alla definizione dei processi produttivi per prolungare la vita commerciale degli alimenti.

Il corso rappresenta un’occasione unica per acquisire competenze fondamentali per garantire la qualità dei prodotti alimentari e la sicurezza dei consumatori, rispettando le normative vigenti.

Per maggiori informazioni sul programma del corso, e per prenotare il vostro posto vi invitiamoa  contattarci al numero +39 018250960 o ad inviare una email a formazione@labcam.it

Non perdete l’opportunità di migliorare la qualità dei vostri prodotti e di acquisire competenze importanti per il settore alimentare!

Il numero massimo di partecipanti è 50, quindi prenotate il vostro posto al più presto.

Scarica programma del corso

Scarica scheda di iscrizione

 

Pubblicato il 13/12/2022

SETTEMBRE 2022 – AVVISO DI SELEZIONE PER L’ISTITUZIONE DI UN ELENCO DA UTILIZZARE IN CASO DI ASSUNZIONI A TEMPO DETERMINATO, PIENO O PARZIALE, PER OPERATORI NEL SETTORE CHIMICO/AREA PREPARATIVA (IV LIVELLO CCNL COMMERCIO) – Proroga dei termini per la presentazione della domanda

Selezione conclusa.

19 Settembre 2022, aperta nuova selezione: tecnico di laboratorio e proroga dei termini per la presentazione della domanda

Termine selezione : Lunedì 14 Novembre 2022 ore 17.00

LABCAM S.R.L., Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria, indice una selezione pubblica per titoli ed esami per l’istituzione di un elenco da utilizzare in caso di assunzioni a tempo determinato, pieno o parziale, di personale nella qualifica di tecnico di laboratorio (IV livello del Contratto Collettivo Nazionale Lavoratori del Commercio).

Coloro i quali risultino già presenti in elenchi di precedenti selezioni possono accedere alla presente, qualora ne abbiamo i requisiti.

La figura di tecnico di laboratorio oggetto della selezione svolgerà le proprie mansioni in attività prevalentemente di tipo preparativo, afferenti all’Area Chimica del Laboratorio e/o presso il Centro di Saggio della medesima struttura.
L’inserimento nell’elenco avverrà mediante prova scritta, valutazione dei titoli e prova orale, secondo quanto stabilito dal presente avviso. L’elenco avrà validità di dodici mesi a far data dalla fine della selezione.

Sarà possibile presentare domanda di ammissione entro il termine perentorio delle ore 17:00 del 14/11/2022.

Download documentazione estesa

Download modulo di richiesta iscrizione

Download proroga dei termini per la presentazione della domanda

Download elenco dei candidati ammessi alla selezione

documenti e verbali relativi alla selezione

Download verbale 1: nomina commissione

Download verbale 2: valutazione domande ed ammisione alla selezione

 

Pubblicato il 06/12/2022

AVVISO DI SELEZIONE PER L’ISTITUZIONE DI UN ELENCO DA UTILIZZARE IN CASO DI ASSUNZIONI A TEMPO DETERMINATO, PIENO O PARZIALE, PER OPERATORI NEL SETTORE DI MICROBIOLOGIA (IV LIVELLO CCNL COMMERCIO)- Proroga dei termini per la presentazione della domanda

Selezione conclusa.

06 Dicembre 2022, aperta nuova selezione: tecnico di laboratorio operante nel settore microbiologia e proroga dei termini per la presentazione della domanda.

Termine selezione : ore 17:00 del 26/01/2023

LABCAM S.R.L., Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria, indice una selezione pubblica per titoli ed esami per l’istituzione di un elenco da utilizzare in caso di assunzioni a tempo determinato, pieno o parziale, di personale nella qualifica di tecnico di laboratorio (IV livello del Contratto Collettivo Nazionale Lavoratori del Commercio).

Coloro i quali risultino già presenti in elenchi di precedenti selezioni possono accedere alla presente, qualora ne abbiamo i requisiti.

La figura di tecnico di laboratorio oggetto della selezione svolgerà le proprie mansioni in attività afferenti all’Area di Microbiologia del Laboratorio.

L’inserimento nell’elenco avverrà mediante prova scritta, valutazione dei titoli e prova orale, secondo quanto stabilito dal presente avviso. L’elenco avrà validità di dodici mesi a far data dalla fine della selezione.

Sarà possibile presentare domanda di ammissione entro il termine perentorio delle ore 17:00 del 26/01/2023 .

Download documentazione estesa

Download modulo di richiesta iscrizione

Download proroga dei termini per la presentazione della domanda

Elenco dei candidati ammessi alla selezione

Download graduatoria finale

 

Documenti e verbali relativi alla selezione

 

Pubblicato il 22/07/2022

Crescere in qualità

Dopo il grande successo del precedente corso, Labcam ripropone “Crescere in qualità” !

Il tema del corso riguarda la gestione delle crisi nel settore delle attività agroalimentari.

Quest’anno, grazie alla collaborazione con il provider “Centro e formazioni & servizi le querciole”, verranno rilasciatati al termine del corso, 10 crediti formativi ECM validi per tutte le professioni sanitarie.

scarica il programma del 04 Novembre

scarica il programma del 11 Novembre

Per le iscrizioni sarà disponibile a brevissimo il nuovo modulo di prenotazioni online, con il quale si potrà effettuare direttamente il pagamento tramite paypal e carta di credito.

Il costo del corso è di :

  • 140 € +iva senza rilascio di ECM
  • 160 € + iva con ECM.

Il corso si focalizza su due argomenti chiave per le aziende del settore: la corretta gestione delle crisi ed emergenze relative alla produzione e distribuzione degli alimenti, e l’importanza della qualità e della sua certificazione come elemento di crescita aziendale, oltre che sugli strumenti più efficaci e innovativi per promuovere la propria attività.

Il corso “Crescere in qualità”, che si svilupperà in due giornate, il 04 e il 11 novembre , si svolgerà in live streaming, dalle 9 alle 13, ed è aperto a un massimo di 50 partecipanti.

 Nella prima giornata, quella del 04 novembre, si affronterà la spinosa questione della corretta gestione di una crisi o emergenza. Nella seconda giornata invece, in data 11 novembre , i riflettori saranno puntati sul concetto di come crescere puntando sulla qualità.

 “Crescere in qualità”: docenti e programma del corso

A fare lezione, si alterneranno tre docenti, esperti autorevoli, ognuno nel proprio campo di riferimento.

Luca Medini, chimico e direttore del laboratorio LabCam nella prima giornata affronterà il tema di emergenze e crisi in cui possono incorrere le aziende del settore alimentare, con particolare attenzione sulla definizione dei possibili rischi e su ciò che ne consegue, quindi su come gestire reclami, ritiri e richiami. Nella seconda giornata del corso invece, ci si concentrerà sulla qualità come elemento essenziale per la crescita di un’azienda nel comparto agroalimentare. La lezione verterà su come accrescere la qualità in azienda, attraverso schemi di certificazioni e scelte premianti.

Alessandro Masolini,  direttore vendite, consulente formatore e business coach, si concentrerà, sulla gestione delle crisi da parte di chi opera nel settore commerciale delle aziende alimentari, fornendo preziosi e concreti strumenti operativi per chi si trovi a gestire le conseguenze di un’emergenza nel quotidiano rapporto con i clienti. Nella seconda giornata del corso invece, si rivolgerà ai commerciali spiegando l’importanza della qualità per un’azienda del settore e illustrando tutte le opportunità per la crescita del fatturato, legate all’utilizzo delle certificazioni di qualità.

Rosella Scalone, esperta in comunicazione e strategie digitali, illustrerà invece come proteggere l’immagine del brand e, anzi, potenziarla attraverso i canali digitali, grazie a una corretta gestione della comunicazione anche in un contesto di crisi. Il focus sarà in particolare sulla gestione delle recensioni online e su come gestirle correttamente per aumentare la brand awarness. Nella seconda giornata invece, spiegherà quanto sia fondamentale e strategico per qualsiasi azienda del settore, promuovere e comunicare in modo corretto e impattante la qualità del proprio prodotto, attraverso il web e i suoi più efficaci strumenti di comunicazione.

per informazioni : formazione@labcam.it

                                           

Pubblicato il 22/04/2022

Crescere in qualità

“Crescere in qualità”, al via l’innovativo corso per gli operatori del settore agroalimentare.

Al via il 13 maggio la prima edizione del corso “Crescere in qualità”, pensato appositamente per gli operatori del settore agroalimentare.

Il corso si focalizza su due argomenti chiave per le aziende del settore: la corretta gestione delle crisi ed emergenze relative alla produzione e distribuzione degli alimenti, e l’importanza della qualità e della sua certificazione come elemento di crescita aziendale, oltre che sugli strumenti più efficaci e innovativi per promuovere la propria attività.

Il corso “Crescere in qualità”, che si svilupperà in due giornate, il 13 e il 27 maggio, si svolgerà in live streaming, dalle 9 alle 12, ed è aperto a un massimo di 25 partecipanti.

 Nella prima giornata, quella del 13 maggio, si affronterà la spinosa questione della corretta gestione di una crisi o emergenza. Nella seconda giornata invece, in data 27 maggio, i riflettori saranno puntati sul concetto di come crescere puntando sulla qualità.

 “Crescere in qualità”: docenti e programma del corso

A fare lezione, si alterneranno tre docenti, esperti autorevoli, ognuno nel proprio campo di riferimento.

Luca Medini, chimico e direttore del laboratorio LabCam nella prima giornata affronterà il tema di emergenze e crisi in cui possono incorrere le aziende del settore alimentare, con particolare attenzione sulla definizione dei possibili rischi e su ciò che ne consegue, quindi su come gestire reclami, ritiri e richiami. Nella seconda giornata del corso invece, ci si concentrerà sulla qualità come elemento essenziale per la crescita di un’azienda nel comparto agroalimentare. La lezione verterà su come accrescere la qualità in azienda, attraverso schemi di certificazioni e scelte premianti.

Alessandro Masolini,  direttore vendite, consulente formatore e business coach, si concentrerà, durante la giornata del 13 maggio, sulla gestione delle crisi da parte di chi opera nel settore commerciale delle aziende alimentari, fornendo preziosi e concreti strumenti operativi per chi si trovi a gestire le conseguenze di un’emergenza nel quotidiano rapporto con i clienti. Nella seconda giornata del corso invece, si rivolgerà ai commerciali spiegando l’importanza della qualità per un’azienda del settore e illustrando tutte le opportunità per la crescita del fatturato, legate all’utilizzo delle certificazioni di qualità.

Rosella Scalone, esperta in comunicazione e strategie digitali, illustrerà invece come proteggere l’immagine del brand e, anzi, potenziarla attraverso i canali digitali, grazie a una corretta gestione della comunicazione anche in un contesto di crisi. Il focus sarà in particolare sulla gestione delle recensioni online e su come gestirle correttamente per aumentare la brand awarness. Nella seconda giornata invece, spiegherà quanto sia fondamentale e strategico per qualsiasi azienda del settore, promuovere e comunicare in modo corretto e impattante la qualità del proprio prodotto, attraverso il web e i suoi più efficaci strumenti di comunicazione.

Per iscrizioni e info: formazione@labcam.it

                                             www.labcam.it

Pubblicato il 29/03/2022

SELEZIONE CONCLUSA – AVVISO DI SELEZIONE PER L’ISTITUZIONE DI UN ELENCO DA UTILIZZARE IN CASO DI ASSUNZIONI A TEMPO DETERMINATO, PIENO O PARZIALE, PER OPERATORI NEL SETTORE CHIMICO/AREA PREPARATIVA (IV LIVELLO CCNL COMMERCIO)

SELEZIONE CONCLUSA

 

 

LABCAM S.R.L. Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria, indice una selezione pubblica per titoli ed esami per l’istituzione di un elenco da utilizzare in caso di assunzioni a tempo determinato, pieno o parziale, di personale nella qualifica di tecnico di laboratorio (IV livello del Contratto Collettivo Nazionale Lavoratori del Commercio).

Coloro i quali risultino già presenti in elenchi di precedenti selezioni possono accedere alla presente, qualora ne abbiamo i requisiti.
La figura di tecnico di laboratorio oggetto della selezione svolgerà le proprie mansioni in attività prevalentemente di tipo preparativo, afferenti all’Area Chimica del Laboratorio e/o presso il Centro di Saggio della medesima struttura.

L’inserimento nell’elenco avverrà mediante prova scritta, valutazione dei titoli e prova orale, secondo quanto stabilito dal presente avviso.

L’elenco avrà validità di dodici mesi a far data dalla fine della selezione.

 

 

Sarà possibile presentare domanda di ammissione entro il termine perentorio delle ore 17:00 del 19/04/2022

 

Download documentazione estesa

Download modulo di richiesta iscrizione

Download elenco dei candidati ammessi alla selezione

Download graduatoria finale