unico

Accredia

ACCREDIA (Sistema Nazionale per l’Accreditamento di Laboratori) – Laboratorio che opera in conformità alla Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 per le prove riportate nell’elenco consultabile sul sito ACCREDIA (ACCREDITAMENTO N° 0218)

VEDI ALLEGATO

ministerodellasalute

Ministero della Salute

Ministero della Salute – Certificazione N° 2022/19 del 20/05/2022 ai sensi dell’articolo 4 comma 1 del Decreto Legislativo n. 50 del 2 marzo 2007, dell’ articolo 3 del decreto ministeriale 13/01/2016 s.m. – Idoneità ad effettuare test nel rispetto dei principi della Buona Pratica di Laboratorio di cui all’allegato II del citato decreto legislativo (aree di competenza: 1) saggi fisico-chimici 5) studi sul comportamento in acqua, terra, aria; bioaccumulazione 6) studi sui residui)

VEDI ALLEGATO

regioneliguria

Regione Liguria

Riconoscimento regionale ai fini dell’autocontrollo Regione Liguria – Laboratorio inserito nell’Elenco Regionale dei laboratori effettuano analisi ai fini dell’autocontrollo in possesso dei requisiti previsti in appositi elenchi predisposti dalle Regioni e PP.AA. di Trento e Bolzano, che ne rende possibile l’esercizio dell’attività a favore degli operatori del settore alimentare su tutto il territorio nazionale

tedesco

Sistema tedesco QS

Approvazione da parte di QS- Fachgesellschaft Obst – Gemüse-Kartoffeln GmbH per il controllo di residui in Frutta, Verdura, Patate e Mangimi

CQY_9.15_IT_RGB

Certiquality

Certificazione del sistema di gestione per la qualità aziendale in conformità alla Norma UNI EN ISO 9001:2015 (n. 974)

VEDI ALLEGATO

coop

Coop Italia

Iscrizione nell’elenco dei laboratori autorizzati da COOP ITALIA per l’esecuzione di analisi di Microbiologia, IPA, PCB, Metalli e Micotossine

 

ministero

MIPAF

Rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo per le prove autorizzate (Decreto 16 dicembre 2014)

VEDI ALLEGATO

edeka

EDEKA

Iscrizione nel registro di EDEKA dei laboratori approvati per l’esecuzione di analisi per il monitoraggio dei residui in frutta fresca, verdura e patate e per l’inserimento dei risultati nel database di EDEKA

politiche

Ministero delle politiche agricole

Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (MIPAF) – Certificazione per l’esecuzione di analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica

VEDI ALLEGATO

aic

AIC (Associazione Italiana Celiachia)

Associazione Italiana Celiachia – Laboratorio consigliato per l’analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari

MIPAAF_STD

MIPAF

Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (MIPAF) – Riconoscimento del Comitato di assaggio professionale per la valutazioni organolettiche degli oli di oliva vergini

VEDI ALLEGATO

ministerodellasalute

Ministero della Salute giapponese

Registrato presso il Ministero della Salute giapponese (per il tramite del Ministero della Salute italiano) per l’abilitazione a svolgere analisi di alimenti destinati all’esportazione in Giappone

ministeroistruzione

Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR)

Laboratorio iscritto allo Schedario Anagrafe Nazionale delle Ricerche (protocollo 443/327)